Logo

Кофе в зернах: вкус

Компания 9BAR – это семейный кофейный бизнес, который  4 года назад начался с мобильных и стационарных кофеен 9BAR, сейчас занимаемся корпоративными продажами свежеобжаренного кофе в зернах. Кофе – совершенно крутой продукт, новая нефть, и, кстати, занимает второе место в мировой торговле после той самой нефти. И еще – новое вино, т.к. по богатству оттенков вкуса и количеству сортов ему не уступает.

Сегодня мы расскажем об основах вкуса.

Когда  мы начали своё  знакомство с кофе, нам хотелось узнать, что делает вкус горьким, сладким, соленым или кислым, и почему от одной чашки кофе колотится сердце, а от другой нет. Думаем, вы уже догадались, что все дело в видах кофе — робусте и арабике, и их сортах.

Когда мы проводим дегустации,  команде нравится сравнивать дерево арабики с виноградником. Как и лоза, арабика любит расти высоко над уровнем моря. Они одинаково капризны при выращивании, но в благодарность за это дарят невероятное разнообразие вкусов и ароматов.

Когда перед Вами стоит выбор купить кофе в зернах, подумайте, что для Вас важно:  бодрость или вкус.

desert2

 

Робусту мы бы назвали кустом с характером. Благодаря тому, что в ней в 2 – 2,5  раза больше кофеина. Из-за этого болезни и различные насекомые обходят ее стороной. Она прекрасно растет на равнинах, но совсем скудна на вкус — горечь и не более того.

Почему же робуста со временем стала так популярна? С одной стороны, робуста – более дешевое зерно и даёт возможность сэкономить. С другой – небольшое содержание робусты в смеси (не более 30%) даёт возможность сбалансировать вкус между горечью и кислинкой и дать больше бодрости (кофеина).