Logo
О молотом кофе

Молотый кофе

Не секрет, что утро у многих начинается с кофе.

На сегодняшний день существует огромное количество производителей кофе, которые предлагают кофе в зернах, молотый кофе и капсулы.

Для получения идеальной чашки кофе лучше всего приобретать кофе в зернах и смалывать его непосредственно перед приготовлением.

Существует 5 основных видов помола: 

1. Грубый (coarsegrind) – большую часть объема составляют очень крупные крупинки. Предназначен для поршневых кофеварок и для заваривания в кофейниках. Время примерно 8 минут.

2. Средний (mediumgrind) – как мелкий речной песок с более крупными и мелкими частичками.  Предназначен для  многих способов заваривания и для капельных кофеварок. Время приготовления около 6-ти минут.

3. Для эспрессо (fineespressogrind) – специальный средне-тонкий помол для кофеварок эспрессо. Предназначен для кофеварок с фильтрами. Максимальное время приготовления — 4 минуты.

4. Тонкий (finegrind) — похож на очень мелкий песок. Немного крупнее, чем пудра.

5. Сверхтонкий (pulverized) — выглядит как пудра или мука. Его частицы не превышают в размере 0,1 мм. Такой молотый кофе используется  для приготовления турецкого кофе или для заваривания в чашке. Время приготовления напитка из кофе такого помола может составлять около 1 минут.