Logo

Кофе в зернах

Зерновой кофе

КОФЕ 9BAR

Свежеобжаренный кофе в зернах

Кофе от 9BAR – это кофе для успешных людей и компаний.

Компания 9BAR предлагает купить свежеобжаренный кофе непосредственно у самого производителя. Обжарка зерен кофе 9BAR осуществляется с применением профессионального оборудования.

Компания 9BAR – это семейный бизнес, основанный в 2013 году. Основной задачей компании является продвижение культуры свежеобжаренного кофе.

Кофе в зернах

КОФЕ 9BAR PREMIUM

Купить зерновой кофе 9BAR Premium в Минске

  • Обработка – Мытая
  • Высота произрастания – 1300-1500 м
  • Урожай – 2017/2018
  • Оценка SCA – 83,5 балла
  • Обжарка – средняя
  •   Насыщенность
  •   Кислотность
  •   Сладость
  •   Горечь

Плотное, насыщенное, многогранное тело, во вкусе шоколадные оттенки, чернослив, орех, приятная ягодная сладость.

Состоит на 90% из Арабики и на 10% из Робусты. Богатство вкусовой палитры обусловлено многообразием сортов входящих в состав смеси: зерна из Центральной и Южной Америки, Африки и Азии. Рекомендуется для ценителей великолепного эспрессо.

КОФЕ 9BAR EXCLUSIVE

Купить кофе в зернах 9BAR Exclusive

  • Обработка – Мытая
  • Высота произрастания – 1700-2100 м
  • Урожай – 2017/2018
  • Оценка SCA – 85,0 баллов
  • Обжарка – средняя
  •   Насыщенность
  •   Кислотность
  •   Сладость
  •   Горечь

Хорошее сбалансированное тело, приятная абрикосовая кислотность, фруктовая сладость, цветочные ноты во вкусе и аромате.

Состоит на 100% из Арабики, создано на основе зерен из Эфиопии, что придает аромату сладость, а вкусу плотную насыщенную кислинку, ярко ощутимую при первом глотке и фруктово-ягодные оттенки, проявляющиеся в послевкусии. Прекрасный выбор для гурманов и ценителей кофе.

КОФЕ 9BAR ELITE

Заказать Кофе в зернах 9BAR Elite с доставкой по Минску

  • Обработка – Мытая
  • Высота произрастания – 1400-2000 м
  • Урожай – 2017/2018
  • Оценка SCA – 82,5 балла
  • Обжарка – средняя
  •   Насыщенность
  •   Кислотность
  •   Сладость
  •   Горечь

Отличный баланс, плотное тело, деликатная кислинка, приятное послевкусие, во вкусе вишня, карамель, шоколад

Состоит на 80% из Арабики и на 20% из Робусты. Смесь с традиционным итальянским характером – крепкая, сбалансированная и яркая. Для любителей интенсивной кофейной терпкости.

КОФЕ 9BAR ARABICA

Заказать молотый кофе 9BAR Arabica онлайн

  • Обработка – Сухая
  • Высота произрастания – 1100 м
  • Урожай – 2017/2018
  • Оценка SCA – 82,5 балла
  • Обжарка – средняя
  •   Насыщенность
  •   Кислотность
  •   Сладость
  •   Горечь

Сбалансированное тело, в аромате орех, апельсин и карамель, в чашке орех, темный шоколад и лимон, приятная горечь на послевкусии.

9BAR Arabica – это на 100% бразильская арабика. Эспрессо имеет плотное тело. Кофе имеет сладкий вкус с умеренной кислинкой, присутствуют специи, орехи. Послевкусие – приятная горчинка и горький шоколад.

ГОРЯЧИЙ ПЯТНИЧНЫЙ ОФФЕР

ЗАКАЖИ КОФЕ В ПЯТНИЦУ СО СКИДКОЙ 20%

ОТ УКАЗАННЫХ НА САЙТЕ ЦЕН,

И МЫ ДОСТАВИМ ЕГО ТЕБЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК!

НЕ ГОТОВ ЖДАТЬ? СДЕЛАЙ ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАС!

КОФФЕЙНЫЕ-СЕТЫ

Отзыв о кофе 9BAR

Есть одно меткое выражение: «Чтобы полюбить хороший кофе, надо сначала его попробовать». Вот и мы решили попробовать кофе 9BAR. Лучше бы мы этого не делали! Почему? Да ведь теперь Вы нас за уши от него не оттащите. Мы готовы пить его утром, днем, вечером и даже по ночам. Лучшего кофе мы еще не встречали. Что такое для нас 5 кг при таких аппетитах. Особенно, если вместе с ним доставили шикарный набор посуды. Да, бесплатная доставка – это тоже приятный комплимент от компании. В общем, мы советуем всем попробовать новый вкус.

Марина
Директор агентства ЗАО "СК "Белросстрах"

Перед стартом сотрудничества с 9BAR мы долго сомневались, стоит ли, ведь цена на кофе высокая. По итогу наше с ООО «Ристретто» сотрудничество обернулось огромной для нас выгодой: и кофемашина в аренду бесплатно, и оперативная доставка кофе, сервисное обслуживание, настройка кофейного оборудования, обучение работе с ним. Благодаря всему этому – голова ни о чем не болит, можно просто наслаждаться кофе каждый день. Ребята из 9BAR показали нам высокий уровень сервиса, а кофе имеет удивительный вкус и насыщенный аромат.

Виктория
Заместитель директора по коммерческим вопросам Отеля "Европа"

Отзыв о кофе 9BAR

Отзыв о кофе 9BAR

Перед стартом сотрудничества с 9BAR мы долго сомневались, стоит ли, ведь цена на кофе высокая. По итогу наше с ООО «Ристретто» сотрудничество обернулось огромной для нас выгодой: и кофемашина в аренду бесплатно, и оперативная доставка кофе, сервисное обслуживание, настройка кофейного оборудования, обучение работе с ним. Благодаря всему этому – голова ни о чем не болит, можно просто наслаждаться кофе каждый день. Ребята из 9BAR показали нам высокий уровень сервиса, а кофе имеет удивительный вкус и насыщенный аромат.

Виктория
Заместитель директора по коммерческим вопросам Отеля "Европа"

Отзыв о кофе 9BAR

Без преувеличения, самый лучший кофе, который я пробовала.

Впервые я его попробовала в гостях. Меня поразил его насыщенный аромат, и потрясающий вкус свежеобжаренного настоящего кофе. На тот момент этот кофе было и сложно достать, и стоил он довольно-таки дорого. Сейчас ситуация изменилась, благодаря тому что 9BAR еще и предоставляет кофемашину – это сделало их предложение выгодным. Я не «кофеман», и не претендую на то, что этот кофе лучше вообще всех, но среди тех, которые я пробовала в Беларуси — однозначно лучший.

Марианна
Начальник отдела снабжения

ПРЕИМУЩЕСТВА КОФЕ В ЗЕРНАХ

 

Натуральный зерновой кофе по праву признан самым популярным напитком в мире. Благодаря его отличному вкусу и оздоравливающему воздействию на организм человека, его любят употреблять люди в самых разных странах. Сегодня вы можете купить кофе в зернах самых разнообразных сортов со своим уникальным вкусом и ароматом.

ДЕГУСТАЦИЯ КОФЕ У ВАС В ОФИСЕ

Мы уверены в качестве кофе 9BAR на 110%, и, поэтому, чтобы доказать его отменный вкус, мы готовы приехать в офис и провести бесплатную дегустацию!

КОФЕ В ОФИС ПОД КЛЮЧ

При ежемесячных закупках кофе 9BAR от 3-х кг —
кофе-машина в безвозмездное пользование!

КОМПАКТ

240 рубв месяц
  • начальный уровень
  • для малого офиса
  • до 15 человек
  • 24/7 поддержка
  • обслуживание

СТАНДАРТ

345 рубв месяц
  • средний уровень
  • для среднего офиса
  • до 30 человек
  • 24/7 поддержка
  • обслуживание

ПРОФЕССИОНАЛ

790 рубв месяц
  • профессиональный уровень
  • для большого офиса
  • до 100 человек
  • 24/7 поддержка
  • обслуживание

КОФЕЙНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

— На уровне потребителя основных отличий арабики и робусты несколько. Первое – это содержание кофеина. Кофеин выделяется растениями для защиты от вредителей. Разные виды кофе содержат в себе различное количество кофеина:робуста – 2,5-3%, арабика – 1,2-1,3%, либерика – 1,2-1,3%, эужениоидис – 0,2%. Другими словами содержание кофеина в робусте 2-2,5 раза выше, чем в арабике. Второе важное отличие это вкус. Арабика имеет сложный тонкий вкус, который сильно может отличаться в зависимости от того, в каком регионе его собрали.

Вкус зависит даже от конкретной плантации, от метода обработки, от разновидности (сорта) и т.д. В итоге во вкусе различных арабик можно найти и кислинку, и горчинку, и сладость, и более тонкие вкусы. В то время как робуста обладает более скудной палитрой вкусов, которая ограничивается, как правило, только горчинкой. Третьим важным отличием является цена. Робуста неприхотлива, выращивание и обработка ее обходится значительно дешевле. Добавив к этому скудность вкусовой палитры, получаем итоговую среднюю цену робусты значительно ниже арабики.

Основа кофе 9BAR– это арабика класса спешиалти, обладающая своим индивидуальным ярко выраженным вкусом и ароматом, но и стоит при этом дороже более распространенных массовых сортов арабики. В частности основой нашего кофе является именно спешиалти арабика из Эфиопии, Колумбии, Уганды, Гондураса и других стран.

Существует великое многообразие разновидностей (сортов) арабики, которые появились в результате мутаций и/или скрещивания с другими сортами арабики или даже другими видами кофе (либерикой, мауританой, робустой). Первоначально вся арабика была только одного сорта – типика, спустя несколько сотен лет благодаря процессу естественной мутации, появился новый сорт – бурбон. Сегодня существует порядка 500 разновидностей (сортов) арабики, порядка 20 из которых считаются наиболее распространенными. Некоторые производители  кофе помимо его вида (арабика) указывают и конкретный сорт (гейша, катурра, типика, катимор, бурбон, катуиаи т.д.) Каждый из сортов арабики имеет свои отличия во вкусе, аромате, внешнем виде.

Помимо сорта у арабики существует и другая важная категория отличий. Всю арабику можно условно разделить на коммерческую и спешиалти арабику. При производстве первой затраты минимизируются, к примеру, за счет посредственного ухода за деревьями, машинной сборки урожая или дешевых способов обработки. Это соответственно сказывается на вкусе. При производстве спешиалти арабики все стадии производства обходятся значительно дороже, выбираются уникальные регионы произрастания, проводится селекционный отбор материала и т.д. В результате зеленый кофе стоит в разы дороже, но и качество, вкус, аромат, внешний вид этого кофе превосходны.

В целом да, разница существует. Это обусловлено содержанием определенного набора микроэлементов в почве этого региона. Климатическими особенностями, высотой над уровнем моря, наличием государственных программ развития качества кофе в конкретных странах и т.д. Пробуйте кофе из разных регионов и плантаций и находите своих фаворитов.

Но намного важнее, какие условия выращивания на конкретной плантации, и какие условия переработки на конкретной станции переработки. Например, Бразилия является мировым лидером в производстве арабики, она производит 44% всей арабики в мире или 2,7 млн. тонн в год. Большинство этой арабики среднего качества с характерным вкусовым профилем.Однако в Бразилии есть фермы, производящие не только массовый продукт, но и выдающийся кофе, который используется участниками чемпионатов мира бариста.

Успокаивающим кофе не может быть по причине наличия кофеина в нем, но существует кофе без кофеина, так называемый decaf (декаф). При декофенизировании (процесс удаления кофеина из кофе) применяются несколько методов. Более дешевый метод подразумевает использование растворителя для удаления кофеина, который потом удаляется из зерен путем промывки кофе, но все же остается в небольшом количестве в зернах, что совсем не безвредно для здоровья. Более дорогие методы используют только горячую воду или сжатый газ и безвредны для здоровья. Но, что-то подсказывает, что большинство производителей идут по пути удешевления себестоимости продукта.Так что если вы не хотите употреблять кофеин, то лучше заварите цикорий.

На протяжении последних лет в мире, и в Беларуси, можно было встретить только простой недорогой вендинговый кофе с большим содержанием робусты и темной обжаркой. Такой кофе часто встречался в магазинах, кафе, ресторанах, вендинговых аппаратах, заправках. Причина этому – низкая цена такого кофе, его покупают как владельцы большинства заведений для уменьшения себестоимости чашки кофе, так и потребители, ориентирующиеся на цену, которых подавляющее большинство. Вкус такого кофе – негативно горький. Как следствие, сложился стереотип, что кофе должен быть горький и этот стереотип приводит к популярности горьких сортов кофе.

Поставщики и производители спешиалти кофе, входящие в мировую ассоциацию спешиалти кофе SCA (SpecialtyCoffeeAssociation) активно работают над разрушением этого стереотипа, предлагая кофе с кислыми, сладкими, позитивно горькими нотками. В Беларуси есть свое отделение SCA и ее члены, в том числе и наша компания, развивают культуру спешиалти кофе в Беларуси. В результате за последние 2-3 года доля спешиалти выросла в разы. Надеемся, что дни пережаренного горького кофесочтены.

ЧЕМ ХОРОШ ЗЕРНОВОЙ КОФЕ

Для тех, кто еще сомневается, какой все же кофе лучше купить – растворимый или в зернах, — вы должны знать несколько фактов о зерновом кофе

— Натуральный кофе нейтрализует микробы, поэтому вероятность возникновения кариеса снижается;

— Кофе по праву признан средством, снимающим депрессию. Все дело в том, что в составе кофе содержится много серотонина – гормона радости. Пейте кофе, и ваше настроение всегда будет на высоте.

— Кофе в зернах обладает веществами, которые блокируют аллергические реакции, поэтому кофе – это отличное средство для профилактики заболевания аллергической астмы.

— В составе натурального зернового кофе присутствует большое количество антиоксидантов, способствующих снижению вероятности развития онкологии, а также замедляют процесс старения.

— Люди, регулярно употребляющие этот зерновой напиток, имеют более крепкую нервную систему, также кофе положительно влияет и на другие важные органы, поэтому кофе в зернах – это отличная профилактика диабета, подагры, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Заказать Кофе в зернах 9BAR Elite с доставкой по Минску